• 1. Anmeldung & Abmeldung
Expand All | Collapse All
  • 1. Wie melde ich mich bei den Pfadfinder an?

Um sich bei den Pfadfindern anzumelden, benötigt man das Anmeldeformular der DPSG. Dieses befindet sich auf der Downloads-Seite oder unter dem Punkt Mitgliedschaft.

• 2. Wie viel kostet Pfadfinden?

Der Mitgliedsbeitrag für die Pfadfinder bei der DPSG gliedert sich in zwei unterschiedliche Kosten auf. Zum einen in den DPSG-Beitrag und zum anderen in den Stammesbeitrag.

Der DPSG-Beitrag liegt bei 39,50 € für eine Normale Mitgliedschaft, bei 26,40 € für die Familienermäßigung, diese bekommt man wenn mehr als ein Mitglied bei dem Stamm gemeldet ist und die Mitgliedschaft mit sozialermäßigung liegt bei 13,80 €.

Der Stammesbeitrag teilt sich in den gleichen Gruppen in den normalen Beitrag von 12,00 €, den Familienbeitrag von 8,00 € und den Sozialbeitrag von 4,00 € zusätzlich auf.

Weitere Informationen und eine übersichtstabelle könnt ihr auch hier bekommen.

• 3. Wie kann ich mich von den Pfadfinder abmelden?

Die Mitgliedschaft bei der DPSG ist immer eine Jahresmitgliedschaft und kann bis zum Ende eines Kalenderjahres formlos schriftlich gekündigt werden.

Benötigte Angaben:

• eigener Name