Elternversammlung 2018

Liebe Eltern und Familien des Stamm Sr. Felicitas,

am Dienstag, den 27. Februar 2018, findet unsere diesjährige Elternversammlung statt. Dazu möchten wir euch ganz herzlich einladen.

Wir beginnen um 19:00 Uhr im katholischen Pfarrzentrum im Mühlweg 11.

Tagesordnung der Elternversammlung:

1.  Begrüßung
  2. Wahl neuer Elternvertreter aus der Runde der Anwesenden
  3. Offene Fragerunde an den Vorstand/die Leiterrunde

Unsere aktuellen Elternvertreter sind Dr. Rainer Stüwe und Tanja Stadler

Zur Orientierung hier einmal der Auszug aus der DPSG-Satzung zum Thema Elternversammlung und Elternvertreter:

„Die Elternversammlung

1. Die Eltern der Mitglieder der Wölflingsmeuten, der Jungpfadfindertrupps und der Pfadfindertrupps bilden die Elternversammlung. Der Stammesvorstand lädt dazu ein und leitet diese gemeinsam mit der Elternvertretung. Die Elternversammlung ist ohne Rücksicht auf die Zahl der Erschienenen beschlussfähig. Die Mitglieder der Stammesleiterrunde sind beratende Mitglieder der Elternversammlung.

Die Elternvertretung

1. In der Elternversammlung werden zwei Vertreterinnen/Vertreter als Elternvertretung des Stammes gewählt. Die Amtszeit beträgt zwei Jahre.
  2. Die Elternvertretung berät die Leitungsteams und den Vorstand des Stammes in erzieherischen Fragen auf der Grundlage der Ordnung des Verbandes, unterstützt sie in der Öffentlichkeit, in der Pfarrgemeinde und bei der Planung und Durchführung von Unternehmungen.“

Euer Stammesvorstand

Marina Biskup                   Felix von Klot