• 1. Anmeldung & Abmeldung
Expand All | Collapse All
  • 1. Wie melde ich mich bei den Pfadfinder an?

Um sich bei den Pfadfindern anzumelden, benötigt man das Anmeldeformular der DPSG. Dieses befindet sich auf der Downloads-Seite oder unter dem Punkt Mitgliedschaft.

• 2. Wie viel kostet Pfadfinden?

Der Mitgliedsbeitrag für die Pfadfinder bei der DPSG gliedert sich in zwei unterschiedliche Kosten auf. Zum einen in den DPSG-Beitrag und zum anderen in den Stammesbeitrag.

Der DPSG-Beitrag liegt bei 39,50 € für eine Normale Mitgliedschaft, bei 26,40 € für die Familienermäßigung, diese bekommt man wenn mehr als ein Mitglied bei dem Stamm gemeldet ist und die Mitgliedschaft mit sozialermäßigung liegt bei 13,80 €.

Der Stammesbeitrag teilt sich in den gleichen Gruppen in den normalen Beitrag von 12,00 €, den Familienbeitrag von 8,00 € und den Sozialbeitrag von 4,00 € zusätzlich auf.

Weitere Informationen und eine übersichtstabelle könnt ihr auch hier bekommen.

• 3. Wie kann ich mich von den Pfadfinder abmelden?

Die Mitgliedschaft bei der DPSG ist immer eine Jahresmitgliedschaft und kann zum Ende eines Kalenderjahres schriftlich formlos gekündigt werden.

Diese Angaben werden benötigt:

• eigener Name
    • Name des Mitglieds